منتديات علمنى الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات علمنى الحب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الفراشة الحزينة
مشرفه
مشرفه



انثى
عدد الرسائل : 57
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 14/07/2009

طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى Empty
مُساهمةموضوع: طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى   طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 11:04

طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى 1117277184_kosaطريقه عمل محشى الكوسه
المقادير:
كيلو كوسا حجم متوسط - نصف كيلو لحم مفروم – 250 جرام أرز ( 2 كوب ) – ملعقة كركم صغيرة – ملعقة كبيرة نعناع أخضر مفروم – ½ ملعقة فلفل أسمر ناعم – بهار – علبة معجون طماطم ( أو طماطم طازجة )– ملح-ملعقة كبيرة ثوم مفروم.



طريقة التحضير:
- يضاف اللحم المفروم الى الأرز المغسول جيدا والبصل الناعم والنعناع
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الناعم والبهار والكركم ويخلط جيدا .
- يقطع رأس الكوسا وتفرغ من الداخل بحذر شديد ، وتوضع في وعاء فيه ماء بارد .
- تحشى الكوسا ثلاث أرباعه فقط، ثم نقوم بتغطيته بقطع صغيرة من ناتج الحفر. ثم توضع في أسفل القدر
( إناء الطبخ ) في صفوف مستديرة متساوية .
- يضاف ½ كوب من الماء على معجون الطماطم وما يلزم من ملح وفلفل ، ويطبخ على نار قوية لبضع دقائق ، ثم على نار هادئة حتى ينضج
- يرفع من وعاء الطبخ ويقدم ساخنا .



ملاحظة:
يجب ان تغطي الصلصة كل المحشي حتى يتم النضج جيدا
_________ I love you I love you I love you I love you _________

طريقه عمل محشى الورق عنب

طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى Mahche

المقادير:
نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء



طريقة التحضير:

- تحضير الحشوة : -

امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض
و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي
مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا ,
ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح ,
ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .
I love you I love you I love you I love you I love you I love you
طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى 1117280326_flfl%20alwanطريقه عمل الفلفل الرومى

المقادير:
حبات من الفلفل الرومي الأخضر أو ألوان حسب الرغبة
كوب أرز
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2 فص كبير ثوم، مفروم ناعم
2 حبة كبيرة طماطم، مفروم ناعم
1 كوب بقدونس، مفروم
½ كوب شبت، مفروم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة، مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/3 كوب زيت
1 كوب مرق دجاج مبهر

طريقة التحضير:
اغسلي الأرز بالماء الصافي 3-4 مرات، اغمريه بالماء الدافئ، اتركيه منقوع لحوالي 30 دقيقة.
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه في طبق عميق، أضيفي البصل، الثوم،الطماطم، البقدونس، الشبت،
الكزبرة، الملح، الفلفل والزيت.قلبي المكونات مع بعضها الى أن تتوزع الخضروات مع الأرز جيدا.
أتركي الخليط جانباً .أحضري الفلفل، انزعي الطبقة العلوية واحتفظي بها جانباً.
افرغي البذور والجزء الأبيض من داخل الفلفل.إملئي حبات الفلفل بالحشو مع ترك مسافة 1 سم
لإعطاء مسافة لتمدد حبات الأرز بعد النضج. ضعي حبات الفلفل بجانب بعضها في قدر متوسط الحجم،
بحيث يكون سطح الفلفل الى أعلى لكي لا يسقط الحشو ثناء الطهي.
أضيفي المرق الى القدر.ضعي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي، غطي القدر، خففيالنار واتركي
الفلفل لحوالي 30 دقيقة الى ان تنضج حبات الأرز ويصبح الفلفل لين. إذا لاحظت أن المرق قد تبخر
اضيفي قليل من الماء (يتم طهي هذا الفلفل على البخار ولا يجب أن يكون مغمور بالمرق،،
مجرد كمية بسيطة من السائل في قاع القدراخرجي حبات الفلفل من القدر،
ضعيها في طبق التقديم.ضعي الطبقة العلوية (الغطاء) على حبات الفلفل لتغطيتها .
قدميه دافئة أو باردة كنوع من المقبلات.
I love you I love you I love you I love you I love you

بالهنا والشفا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام



ذكر
عدد الرسائل : 998
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 30/12/2008

طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى   طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى I_icon_minitimeالجمعة 17 يوليو - 12:23

يعطيك العافيه تقبلى مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://al7ob24.ahlamontada.com
alaa_tomy2002
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 28
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى   طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو - 16:42

يعطيك العافيه تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
msa_msa263
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 25
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى   طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى I_icon_minitimeالجمعة 24 يوليو - 21:19

يعطيك العافيه تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مالك الزمان
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 30
تاريخ التسجيل : 02/01/2009

طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى   طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى I_icon_minitimeالسبت 25 يوليو - 11:42

يعطيك العافيه تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق عمل المحاشى كلو وادعوووووووووولى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات علمنى الحب :: منتديات مملكة المرأة :: فنون الطبخ - رجيم - فوائد الفواكه - أكلات - حلويات-
انتقل الى: